当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
上蔡:小学生“亲密接触”气象知识

来源:河南省气象局

发布时间:2021-11-29 17:36:36

【字号:

分享到:

11月26日,上蔡县党店小学的小气象迷们到上蔡县气象局与印象中神秘的气象知识进行了一次“亲密接触”。

工作人员首先带着小气象迷们踏入观测场,用浅显易懂的描述方式介绍了雨量、温度、风、蒸发、能见度等气象要素的观测方法和数据传输知识。同时,利用PPT及科普展板图片的形式生动地向学生宣传了气象科普知识,图文并茂地讲解了预警信号及天气预报基础知识、雷电基本常识及防雷相关知识、看云识天气的简单方法。在互动交流环节,同学们热情高涨,积极提问,在讨论声中了解了云、雨、雾等各种自然气候现象的出现及雷电、冰雹、雾霾等各类自然灾害的形成原因,及应对高温、雷电、暴雨、山洪等自然灾害的防御自救方法。

参观后同学们纷纷表示以后要多多学习有关气象方面的知识,充实课外生活,并将这些知识运用到学习和生活当中去。(孙永清)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026