当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
西峡:部门联合开展易燃易爆场所防雷防静电安全检查

来源:河南省气象局

发布时间:2022-04-18 11:17:42

【字号:

分享到:

1月18日,西峡县气象局、应急管理局、公安局、住建局、消防救援大队等19个部门联合开展易燃易爆场所防雷防静电安全大检查大督查工作。

检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,针对各乡镇、各相关机构建立安全生产责任体系、防雷防静电安全监管、建立气象灾害应急响应工作机制、气象防灾减灾基础设施建设和重点监管企业单位名录建立情况、多部门联席会议制度和定期分析研判气象相关安全生产形势执行情况进行了详细检查和意见反馈。针对全县易燃易爆场所的防雷防静电安全主体责任落实情况、防雷装置安装和日常维护情况、建立防雷安全档案情况以及防雷装置是否委托具备法定检测资质的专业机构开展定期检测情况等进行专项检查,并向企业安全管理人员讲解了冬季易燃易爆场所防雷防静电有关知识,针对检查出的安全隐患和问题,出具书面整改意见,责令相关企业和单位限期予以整改。

通过此次联合执法检查,进一步摸清了全县易燃易爆等重点场所防雷安全风险防控情况,有效落实了气象相关安全生产工作政府领导责任、部门监管责任、企事业主体责任,有效管控了重大防雷安全风险安全隐患,全面提升了全县气象相关安全生产工作水平。(庞君君)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026