当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
新县:让党旗在疫情防控一线高高飘扬

来源:河南省气象局

发布时间:2022-04-18 11:17:42

【字号:

分享到:

“我是党员,我先上!”在严峻的疫情形势面前,新县气象人奋勇担当,在疫情防控一线让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光。

提前部署  抗“疫”有方

1月12日,新县气象局第一时间成立疫情防控党员先锋队和气象业务保障青年突击队,确保疫情防控不断档、气象服务不缺失。全局干部职工严格落实疫情防控要求,对进出本单位大门人员进行实名制登记和体温检测,全面筑牢疫情防控屏障,并每天到共同体社区开展疫情防控宣传,用大喇叭循环播报新冠肺炎疫情防控知识,发放疫情防控倡议书,发布疫情防控专题气象服务信息,为一线医护人员与人民群众出行保驾护航。

“疫”不惧  党员担当

接到社区核酸检测信息采集任务后,95后青年党员郭舒雅主动要求承担信息采集任务,并立即投入信息采集志愿者培训中。在仅仅休息了3个小时后,接到紧急电话后的她凌晨3点赶赴社区核酸检测现场,凌晨4点开始与医护人员共同完成大约五千人次信息采集及核酸检测工作。从1月12日开始,邓永新深入社区一线指挥调度,统筹协调网格全员核酸检测工作。党员霍达、陈蕾,入党积极分子袁沛然挨家挨户敲门提醒居民分时错峰到指定地点进行核酸检测,维持检测秩序,坚持“不漏一户,不少一人”。青年张宁、杨其振等同志积极向党组织靠拢,纷纷响应党组织号召,投入疫情防控工作中。

故障抢修  保障业务

1月15日晚,业务人员监测到泗店区域站出现故障,为确保疫情期间气象数据连续精准,邓永新迅速行动,当即带领气象业务保障青年突击队成员前往故障地经过检修,一小时后仪器恢复正常,确保了气象数据及时采集上传,为疫情防控期间气象业务稳定运行提供可靠保障。

“疫”而上,连续作战,新县气象党员干部用自己的辛苦指数换取人民群众的健康指数,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(郭舒雅)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026