当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
郏县:多部门启动联动机制积极应对雨雪天气

来源:河南省气象局

发布时间:2022-04-18 11:17:41

【字号:

分享到:

    1月18日,郏县气象局发布重要天气报告《20至27日我县有两次雨雪天气过程需关注低温雨雪和道路结冰影响》,县领导重视,多部门联动响应,积极应对雨雪天气带来的影响。

针对雨雪天气过程,18日县委书记王景育批示,要求气象部门密切关注天气变化,及时发布预报预警信息,做好应对天气变化的准备工作。县应急管理局、县农业农村局、县民政局、县融媒体中心、县交通局等部门应急联动。截至1月19日,郏县安全生产委员会办公室和郏县减灾委员会办公室发布《关于切实做好大风、降温和雨雪冰冻天气防范工作的通知》、县农业农村局发布《关于应对雨雪极端天气对农业生产影响的防护建议》、县民政局发布《“寒冬送温暖·关爱流浪乞讨人员”倡议书》和《关于认真做好暴雪冰冻天气困难群众基本生活救助工作的通知》、县融媒体中心在云上郏县APP和视频号进行发布,并在电视台专栏进行播放。

为有效应对雨雪恶劣天气,郏县气象局将继续全力做好雨雪天气应对服务工作,做好各项应急气象保障,加强天气监测和及时发布天气预报预警,保障人民群众的生命财产安全。(董怀英)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026