当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
禹州:多部门联合开展2022年汛期突发地质灾害应急演练

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-24 17:52:06

【字号:

分享到:

5月22日下午,许昌市2022年度汛期突发地质灾害应急演练在禹州市花石镇柳树沟村正式拉开序幕。禹州市自然资源和规划局、禹州市气象局、禹州市应急管理局等多个部门参加。

此次突发地质灾害演练涵盖了极端天气的预报预警、险情上报、启动预案、险情预警、应急救援、救援处置、防灾宣传等环节,各相关部门在镇政府的统一组织协调下,各司其职,积极配合,跟踪预报预警、现场应急救援、群众转移安置及医疗救护救助、防灾宣传等一系列重点工作紧张而有序地展开。

通过演练,进一步提升了气象应急队伍综合素质,提高了气象业务人员处理突发事件的能力,为改进和提升气象应急服务水平积累了重要经验。市气象局将加强可能诱发地质灾害的暴雨等灾害性天气的监测预报预警服务,努力提高预报准确率,增加预警提前量,积极深化与应急管理、自然资源等部门信息互联共享与应急联防联动,充分发挥气象监测预报预警的支撑保障作用,牢固树立气象防灾减灾第一道防线。(市气象局)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026