当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
嵩县:“收麦地图”绘靓“三夏”生产

来源:河南省气象局

发布时间:2022-05-25 18:23:42

【字号:

分享到:

    5月24日,嵩县气象局联合县农业农村局根据当地农业生产实际情况,精心绘制“收麦地图”,全力做好“三夏”气象服务保障工作。

“收麦地图”是利用嵩县行政区域规划图,结合地形地貌,划分到乡镇、村和麦地,标明收割时间、农机调配方式,精准到天、精准到村、精准到地块,按照“收麦地图”的时间进度和实时的气象信息,有序调配农机设备;同时县气象局组织技术人员到田间地头向镇村干部、种粮大户、农民朋友发放《嵩县“三夏”气象服务专报》服务材料,并及时通过微信群、微信公众号、手机短信、大喇叭、显示屏等渠道提前发布气象灾害预警信号,方便农民及时了解天气变化情况,抓住有利天气形势,及时抢收抢晒,做到颗粒归仓。

“收麦地图”受到了县政府主要领导的高度赞赏和农户的一致好评:“气象服务接地气,收麦地图绘出来,领导好调度,群众看得懂”。(李志锋)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026