当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
泌阳:开展冬小麦返青期调查

来源:河南省气象局

发布时间:2024-03-01 17:38:41

【字号:

分享到:

3月1日泌阳县气象局组织农业气象人员深入开展冬小麦返青期大田调查,为春季麦田管理提出科学、合理的措施建议。

农业气象人员通过对不同地段的小麦进行实地调查和采样,对返青期小麦的高度、密度、分蘖情况进行详细的测量,全面掌握了全县冬小麦生长情况根据调查情况,制作气象为农服务专报,向当地政府及相关部门提供决策依据并及时发布第一手气象为农服务信息。同时,农业气象技术人员建议各地要加强早春田间分类管理,对于偏湿麦田可浅锄晾墒,有旺长趋势的麦田及时进行深锄断根,控制旺长,对偏弱苗可早浇返青水并追施速效肥,或采取追施有机肥、秸秆覆盖等保墒增温措施,以确保麦苗返青期正常生长。重点提醒广大农民朋友要及时关注天气,并及时做好病虫害的监测与防治工作。(刘虹)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026