当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
获嘉:防雷安全纳入全县高层建筑领域安全排查范围

来源:河南省气象局

发布时间:2024-03-01 17:39:35

【字号:

分享到:

2月23日,获嘉县住建、消防、城管、气象等十部门联合印发《全县高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动工作方案》(简称《方案》),在全县范围内对高层公共建筑开展排查治理,并将防雷安全纳入全县高层建筑领域安全排查范围。

《方案》要求,成立高层建筑领域安全生产大排查大起底大整治行动工作指挥部,统筹安排部署推进排查整治工作,并建立“领导+专班+专家”的工作机制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,明确部门工作职责。

《方案》明确,气象部门负责加强对高层建筑雷电灾害防御工作的组织管理,并会同有关部门指导对可能遭受雷击的高层建筑物和其他设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。(梁超 耿俊萍)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026