当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局要求激励干部新时代新担当新作为

来源:

发布时间:2019-05-14 13:15:52

【字号:

分享到:

1月3日,省气象局召开会议,集中学习《中国气象局党组关于进一步激励气象干部新时代新担当新作为的实施意见》(以下简称《意见》)文件精神,并就做好贯彻落实进行安排部署。
        会议要求,全省各级气象部门要认真学习贯彻《意见》精神,选好用好干部,激励干部担当作为,有效调动广大气象干部干事创业的活力和动力。省局人事处要结合河南气象部门实际,研究制定可操作性强的贯彻措施。
        会议强调,要坚定不移落实好干部标准,鲜明地树立重实干重实绩的用人导向。要重用对党绝对忠诚、始终言行一致,担当负责、敢抓敢管的干部,对落实决策部署不全面不到位、履行岗位职责不担当不作为的干部要进行调整处理,做到激励和惩治相结合,切实打通“干得好进步,干不好退步”的双向流动通路。要为担当作为者撑腰鼓劲,建立健全容错纠错机制,关心干部身心健康,关爱基层干部,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。要大力教育引导干部担当作为放在首位,突出政治引领,强化担当意识。要教育引导干部主动加强学习,加强对干部的培训和实践锻炼,增强干部适应新时代气象事业发展要求的本领能力。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026