当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局开展气象助力乡村振兴基层发展模式探索研究

来源:

发布时间:2019-01-09 08:43:29

【字号:

分享到:

近日,中国气象局下发《关于下达2019年度气象软科学研究项目的通知》,河南省气象局与河南省农业科学院联合申报的“气象助力乡村振兴基层发展模式探索研究”项目成功获批立项,成为2019年度全国气象软科学研究重大项目之一。
       该项目以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣国务院“乡村振兴战略规划”,从国家实施乡村振兴战略的目标任务和未来气象事业发展趋势出发,分析基层气象为农服务的发展优势和问题短板,总结提练出可供借鉴推广发展重点、发展模式和经验措施,为乡村振兴战略规划提供全方位气象服务保障。项目的研究成果将对气象助力乡村振兴,发挥气象部门在乡村振兴中的基础性、现实性、前瞻性作用。
       省局一直对气象软科学工作高度重视,加强软科学的管理,提高软科学研究的针对性与实用性。充分利用软科学研究成果,提升气象部门管理水平,为气象事业的发展提供决策参考。(王喆)

【关闭本页】

【打印本页】

Copyright 2017 Henan Meteorological Bureau All Rights Reserved

备案编号:京ICP备05004897

郑公备:41010502000026

网站标识码:bm54160001