当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
河南首个农业气象业务系统通过业务准入评审

来源:

发布时间:2019-05-14 13:15:51

【字号:

分享到:

1月14日,由河南省气象科学研究所牵头开发的河南省一体化现代农业气象业务系统通过业务准入评审,这也是河南省首个通过业务准入评审的农业气象业务系统。

该系统采用B/S架构,由农业气象大数据库、数据分析平台、业务支撑平台、辅助支撑平台、专家知识库、数据一张网等六部分组成。其中,农业气象大数据库严格执行国家局相关数据存储规范,实现了数据传输与存储的标准化、规范化。基于农业气象大数据建设成果开发了数据“一张网”功能,可综合显示作物、土壤、气象和网格预报等信息。数据分析平台实现了各类农业气象数据的统计、分析与制图等功能。业务支撑平台则实现了农业气象情报、预报等多种业务产品的自动化制作、在线审核与发布等功能。

该系统经过省市县三级部分业务单位六个月的业务试运行,在实用性、先进性、可靠性、通用性等方面具有良好表现。目前系统运行稳定、可靠,正式投入业务应用后,可为省市县三级农业气象综合业务体系提供更有力的技术支撑。(张弘)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026