当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
辞旧迎新 2019年迎新春联欢会举行

来源:

发布时间:2019-04-16 17:06:18

【字号:

分享到:


006.jpg


002.jpg


004.jpg


005.jpg


100.jpg


1010.jpg


009.jpg


007.jpg


玉犬踏雪辞旧岁,天蓬腾云迎新春。130日,省气象工会举办了迎新春职工联欢会。省局领导及部分退休老领导与气象干部职工欢聚一堂、喜迎新春。

省局局长王鹏祥在致辞中指出,2018年,全省气象部门开启建设现代化气象强省新征程,面对台风“温比亚”,精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,避免人民群众生命财产重大损失,得到省委省政府高度肯定。强化流域气象服务,为黄河防洪安全、洪水资源化利用提供有力支撑。省局被评为服务河南经济社会发展先进中央驻豫单位、全省综治和平安建设优秀单位。省气象工会被授予全国“模范职工之家”称号,被中国局评为2018年气象创新工作。2019年是我省建设现代化气象强省新征程上的重要一年,我们必须胸怀高远、脚踏实地,主动融入全省经济社会发展大局,服务保障重要国家战略,必须保持斗争精神,增强斗争本领,同心共筑中国梦,争先进位谋出彩。

联欢会在服务中心表演的开场舞《花开中国》中拉开帷幕。培训中心带来的诗朗诵《祖国赞歌》抒发了对伟大祖国母亲的深深挚爱;防御中心的歌曲《最初的梦想》唱出了年轻人心怀梦想,奋力谱写防雷减灾事业新篇章的壮志豪情;局机关的小品《气象之家》通过一家三代气象人在暴雨洪水和台风“温比亚”的预报服务,反映改革开放40年河南气象事业翻天覆地的变化;气象台的诗歌朗诵《四十年铸梦辉煌》、科研所的三句半《改革开放四十年》表达了河南气象事业飞跃发展40年取得的辉煌成就;探测中心表演的胖胖舞,憨态可掬的胖胖们,制造出了搞笑欢乐的氛围;服务中心的歌曲《不忘初心》、人影中心的杯子舞《cups》、机关挂职干部的豫剧《高举“红灯”唱赞歌》也赢得了阵阵掌声。此外,联欢会还特邀商丘市局和郑州市局为联欢会带来了《戏曲联唱》、《扶贫路上不掉队》等精彩节目。

最后,联欢会在局领导与全体演出人员合唱《团结就是力量》《歌唱祖国》中达到了最高潮。(王永庆 周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026