当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
中国局应急减灾与公共服务司到河南调研气象服务工作

来源:

发布时间:2019-06-14 15:06:39

【字号:

分享到:

6月13日—14日,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长廖军一行,到河南就气象为农服务、专业气象服务和决策气象服务等进行工作调研。

在省气象局,廖军一行与省气象局局长王鹏祥、副局长林勇、陈怀亮以及相关单位负责人进行座谈,听取了河南气象为农服务、专业气象服务和决策气象等工作开展情况的介绍。

廖军表示,近年来河南省气象局在气象服务工作等方面取得了显著的成绩,特别是气象为农服务体系建设基础扎实,科技支撑能力强,充分融入了现代农业发展,取得了明显的服务效益;积极探索专业气象服务发展体制机制,推动了专业气象服务集约化、规范化发展;决策气象服务规范高效,为做好防灾减灾救灾工作起到了强有力的支撑保障作用。

廖军建议,下一步河南省气象局要充分发挥气象为农服务工作的优势,进一步推进业务体制改革,总结凝练经验做法,为全国气象为农服务发挥示范引领作用;要大力发展专业气象服务,树立市场意识,聚焦重点领域,在提升服务专业化水平和建立综合性人才团队上下功夫,探索建立融合互利发展机制,不断提升专业气象服务科技水平和市场竞争力。

在河南期间,廖军一行还到许昌、鹤壁等地进行了实地调研。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026