当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
第十二届全省气象行业(部门)岗位技能竞赛圆满闭幕

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:03

【字号:

分享到:


6月19日,第十二届河南省气象行业(部门)岗位技能竞赛落下帷幕。省气象局党组书记、局长王鹏祥,省总工会副巡视员王全信等出席闭幕式并讲话。

经过两个阶段共计5天的激烈角逐,来自全省气象行业的248名选手参加了天气预报业务、气象影视业务、综合文秘写作、财务管理等4个项目的竞赛。鹤壁、省气象服务中心、濮阳和安阳市气象局分别荣获4个项目的团体一等奖,中国民航河南空管分局荣获优秀组织奖,黄河水利委员会水文局荣获公平竞赛奖;武威、魏芳芳、冯艳利、李文石等4名选手分别荣获4个项目竞赛的个人全能第一名。

王鹏祥指出,在全国上下深入扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,省总工会和省气象局联合举办第十二届全省气象行业(部门)岗位技能竞赛活动非常重要。本届技能竞赛有四个特点:一是面向基层,参赛面广;二是坚持问题导向,围绕提高预报准确率、提高气象服务质量、提高以文辅政能力与水平和依法管好用好资金设置四个项目竞赛;三是参赛选手年轻;四是组织严密,流程规范。

王鹏祥要求:认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”,一是建好岗位技能竞赛这个平台。各单位要切实分析找差距,按照王全信副主席提出的三个方面的要求,认真落实提高;二是要抓住人才素质提升的核心。要通过技能竞赛促进整体素质提高,提升气象高质量发展的基础保证;三是用好人才基层历练这个法宝。要注重基层锻炼,认真贯彻落实习近平总书记2014年在在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话精神,把更多基层的优秀人才选拔出来,让更多年轻基层人才有想头、有盼头。四是抓好整改落实。竞赛成绩落后的单位和选手要见贤思齐,将此次竞赛中暴露出的问题做为“找差距、抓落实”的重要方面,使领导干部成为有责任有担当的干部,加快推进河南气象事业的高质量发展。

王全信希望省气象工会要进一步突出竞赛行业特色,丰富竞赛内容,提升竞赛质量,把技能竞赛打造成在职工中有较强感召力、在社会上有影响力的品牌。要认真贯彻《河南省产业工人队伍建设改革实施方案》精神,落实好各项任务举措,全面提高气象行业职业技能水平,努力推动我省气象事业的高质量发展。

省气象局在郑局领导和省总工会劳动与经济部副部长徐进等同志出席了闭幕式。

 

 

 



 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026