当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
中国局副局长余勇安排部署民族运动会气象服务保障工作

来源:

发布时间:2019-07-25 17:10:06

【字号:

分享到:

    7月24日,中国气象局副局长余勇主持召开专题协调会议,听取河南省气象局关于第十一届全国少数民族传统体育运动会(以下简称民族运动会)气象服务工作情况汇报,协调部署下一阶段工作。中国气象局减灾司、预报司、国家气象中心、公共气象服务中心、气象科学研究院、气象宣传与科普中心、中国气象报社、河南省气象局等单位负责人出席会议。

    余勇充分肯定河南省气象局前期开展的民族运动会气象服务筹备工作。他指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是我国级别最高、影响力最大的民族传统体育赛事,也是第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育后开展的全国性重大活动,做好气象服务保障意义重大。各单位要切实提高政治站位,强化责任落实,将主题教育成效体现到民族运动会气象服务保障中,充分应用气象现代化建设成果,举部门之力做好民族运动会气象服务保障工作。要进一步加强与民族运动会执委会的沟通对接,深入了解气象服务需求,准确把握气象服务重点;要加强风险评估,分析有关气象灾害风险,制定气象服务保障应急预案,配合做好风险评估与防范;要加强上下协作,中国气象局相关业务单位要加强指导和支持,全力做好民族运动会气象服务保障工作。

    据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州市举行。比赛设17个竞赛项目和表演项目。期间还将进行民族大联欢活动。(周爱春  刘莹莹)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026