当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局党组理论学习中心组对照党章党规找差距

来源:

发布时间:2019-07-30 16:05:59

【字号:

分享到:

   72930日,省气象局党组理论学习中心组召开第十六次学习会议,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,推动党员领导干部对照党章党规主动检视自我、自觉修正错误。

 会议要求,各级党员领导干部要提高政治站位和思想认识,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面对照党章党规找准差距和问题,为整改落实找好着力点、突破口。要严格按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的工作方案,对照党章重点查摆是否坚持党的性质宗旨等5个方面问题;对照准则重点查摆是否坚定理想信念等8个方面问题;对照条例重点查摆是否在重大原则问题上同党中央保持一致等5个方面问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

 会议还学习了《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。省局在郑领导,各直属单位、各内设机构、省人影办主要负责人参加学习。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026