当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
中部区域人工影响天气能力建设获国家发改委立项

来源:

发布时间:2019-07-30 16:58:12

【字号:

分享到:

 

近期,国家发展改革委员会正式批复了《中部区域人工影响天气能力建设可行性研究报告》,这是继国家发改委批复的东北、西北区域人影工程之后,第三个国家区域人影工程。

中部区域人影工程主要建设内容包括:飞机作业能力建设、飞机作业保障能力建设、地面人影作业能力建设、人影作业指挥系统建设、试验示范基地和科学研究试验六大部分。中部区域涵盖河南、山东、安徽、江苏、湖北及陕西南部,总面积约82万平方公里,主要为国家粮食生产核心区、南水北调中线水源涵养地和生态环境修复提供保障,中部区域人影工程建设由河南气象局牵头负责。

近日,中国气象局副局长余勇专门听取了中部区域人工影响天气能力建设项目工作进展汇报,充分肯定了前期阶段成果,讨论了项目设计、建设实施、组织管理、经费保障等方面的问题,并要求一要建立项目管理机制。借鉴东北、西北人影项目建设管理的经验,河南省局牵头制订中部人影项目管理规章制度,明确各参建单位职责,建立符合实际情况的项目法人责任制度。二要加快完成项目初步设计。根据国家发展改革委对可行性研究报告批复文件要求,优化设计方案,加强基层人影安全能力建设,高质量编制完成项目初步设计。三要抓紧组建项目实施团队。河南省局要按照《中国气象局重大业务工程负责人员管理办法(试行)》,商其他参建省局尽快提出“两总”负责人建议方案,落实项目管理机构和骨干人员队伍。(杜春丽)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026