当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局被评为服务河南经济社会发展优秀中央驻豫单位

来源:

发布时间:2019-09-05 17:24:02

【字号:

分享到:

    8月31日,河南省人民政府下发文件,通报表彰2018年度服务河南经济社会发展贡献突出单位。其中,省气象局等8家单被评为优秀中央驻豫单位,另有11家单位被评为先进中央驻豫单位。

    2018年,省气象局围绕中心,紧扣需求,以党建高质量推动气象现代化高质量,服务河南经济社会发展。全面做好防灾减灾气象服务,特别是面对仅次于“758”的“温比亚”特大暴雨,气象部门发挥好综合防灾减灾第一道防线作用,保障了我省人民群众生命财产安全;做好黄河流域气象服务,为流域上游四库联调和小浪底水库防洪预泄工作的指挥调度和顺利开展提供科学决策依据;抓好气象相关安全监管,落实“放管服”改革工作要求,三级审批服务事项网上可办率100%。二是实施乡村振兴和脱贫攻坚气象行动。扛稳粮食安全重任,开展粮食生产全过程的农业气象系列化服务,大大提升了高标准粮田气象灾害监测防御能力;推进突发预警信息发布系统工程建设,基本实现贫困县区域内气象灾害监测预警服务“无盲区”;强化贫困地区智慧农业气象服务,助力农民增收;强力推进气候资源立法,开展农产品气候品质认证,实施开展旅游资源开发气象服务。三是全力服务我省蓝天保卫战。提升环境气象业务能力,加强部门联防联动,制作环境气象服务材料739份,开展通风廊道、桥梁等8项气候可行性论证,推进洛阳、平顶山等城市通风廊道规划工作。

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026