当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局总结应用主题教育工作经验部署第二批主题教育

来源:

发布时间:2019-09-10 08:41:05

【字号:

分享到:

 

9月4日,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结暨全省气象部门第二批主题教育部署会议召开。省局党组书记、局长王鹏祥强调,要总结应用省局主题教育的经验,持续巩固和深化主题教育成果,扎实开展全省气象部门第二批主题教育,确保整个主题教育取得最好成效。

第一批主题教育开展以来,省局党组全面落实主题教育的总要求和根本任务,紧盯五项目标,深入实施学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,通过三个月的集中教育,圆满完成了各项任务,得到了中国气象局主题教育第八巡回指导组的肯定。提高政治站位,切实把主题教育当作一项重大政治任务抓紧抓实抓好,深入落实习近平总书记“四个到位”重要指示精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯目标任务、及早谋划、精心组织、真抓实做,确保主题教育工作扎实有序开展。坚持边学边查边整边改,确保主题教育取得扎实成效。做到学习教育突出“深”,确保学深悟透、入脑入心;调查研究突出“实”,确保沉入基层、摸清实情;查找问题突出“细”,确保深挖细照、找准找实;整改落实突出“严”,确保真改实改、见底见效。

王鹏祥指出,通过扎实完成各项任务,省局主题教育取得了显著的成效。理论学习收获丰硕,理想信念更加坚定,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;党性锻炼深受洗礼,政治意识明显提升,切实增强了践行“两个维护”的政治定力和政治能力;担当作为意识更强,干的氛围越来越浓,扎实推动乡村振兴气象保障示范省建设等重大战略行动;气象服务赢得民心,重大天气过程无一漏报,“防灾减灾第一道防线”作用充分发挥,社会各界广泛赞誉;反腐倡廉成效显著,党员干部按规矩办事、按规矩用权的意识进一步增强,纪律作风更加过硬。

根据中央和中国气象局党组的部署,9月份起将在市、县气象部门开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。王鹏祥就开展好第二批主题教育提出具体要求。一要坚持知信行合一,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉和行动自觉。要充分认识到主题教育的重大现实意义,切实提高政治站位、增强思想自觉,锻炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起气象防灾减灾的政治责任,坚定推动中央、中国气象局党组和地方党委政府决策部署落地落实。二要坚持“四个贯穿始终”,以“学查检改”为抓手,优质高效完成主题教育各项任务。切实做到学习教育要入脑入心,调查研究要解决问题,检视问题要具体深入,整改落实要清仓见底。三要坚决落实“四个到位”,高标准严要求,确保主题教育取得实效。

省局在郑领导,省局内设机构和直属单位处级领导干部和全体党员参加会议;各省辖市气象局领导班子成员、市局科级领导干部和全体党员,各县(市)局领导班子成员和全体党员在分会场参加会议。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026