当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
“柘城辣椒”荣获河南首个“中国气候生态优品”称号

来源:

发布时间:2019-09-11 08:35:11

【字号:

分享到:

近日,在河南省柘城举办的第十四届中国辣椒产业大会上,“柘城辣椒”被中国气象学会农业气象与生态气象学委员会授予“中国气候生态优品”称号,这是河南省农产品获得的首个全国性气候生态优品品牌。
       据悉,此次“柘城辣椒”被授予“中国气候生态优品”称号,是气象部门合理开发利用农业气候资源,为优质农产品增加优质气候生态资源价值的新举措。气象部门从“柘城辣椒”的品质特点、种植环境、气候生态、管理措施等多方面,对柘城辣椒气候生态条件及生长品质进行科学评估,从而得出的评价结论。这对进一步提升“柘城辣椒”品牌价值,增强市场竞争力,推动柘城辣椒种植布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化的可持续发展提供了科学依据。 (李彤霄  杨光宇)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026