河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局安排部署全省气象部门第四季重点工作

来源:

发布时间:2019-10-10 11:48:04

【字号:

分享到:

10月9日,省气象局召开2019年第三季度全省气象部门工作通报会,总结全省气象部门第三季度工作,安排部署第四季度工作。省气象局党组书记、局长王鹏祥出席会议并讲话。
       第三季度全省气象部门认真学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实中央、省委省政府和中国气象局重要决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,成功召开了第八次省部合作会议,全面打赢了汛期、黄河流域等气象服务工作硬仗,圆满完成了第十一届全国少数民族传统体育运动会气象保障工作,得到了中国气象局和省领导的充分肯定。
       会议要求,各单位对照中国局、省委省政府部署的重要任务、第八次省部合作会议确定的事项以及省局下达的目标任务,认真组织开展查漏补缺,集中精力攻破难点问题,精准发力、攻坚克难,确保全年目标任务圆满完成。一要深入学习习近平总书记视察河南重要讲话精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,牢固树立高质量发展理念,确保把各项要求落到实处。二要抓紧抓实抓牢第二批主题教育。要坚持上下联动、分类指导、因地制宜,坚决落实“四个到位”,坚持“四个贯穿始终”,以“学查检改”为抓手,力戒形式主义、官僚主义,高质量完成第二批主题教育各项任务。三要加强党的建设。要把抓好党建作为最大的政绩,以政治建设为统领,融入业务加强全省气象部门党的建设,为河南气象事业高质量发展提供坚强的政治保障。四要持续抓好省部合作事项落实。要用好省部合作共建“乡村振兴气象保障示范省”这一重要抓手,坚持趋利避害并举,大力发展智慧气象,推进“十三五”项目落地,积极谋划“十四五”发展规划和重大项目,持续推进我省气象事业高质量发展。五要全力做好秋冬季气象服务。要围绕安全生产、森林防火、农业生产、生态文明建设、大气污染防治等各方面需求,积极发挥气象工作的职能作用,扎实做好秋冬气象服务和灾害性天气监测预报预警工作。
       会上,省局领导就分管工作进行了具体部署。相关内设机构通报了重点工作进展情况,省气象台、气候中心分别介绍了气候背景、重大天气过程以及下季度灾害性天气和气候关注重点;郑州市局、平顶山市局作了交流发言。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026