河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局进一步推进全省气象部门第二批主题教育工作

来源:

发布时间:2019-10-27 19:29:24

【字号:

分享到:

 10月26日,省气象局召开全省气象部门第二批主题教育工作推进会,传达学习中央第十一巡回督导组组长宋秀岩在河南调研督导时的讲话精神,对做好全省气象部门第二批主题教育工作进行再安排、再部署。

省气象局党组书记、局长王鹏祥出席会议并讲话。党组成员、副局长林勇主持会议。

会议指出,我省气象部门开展第二批主题教育以来,各单位把牢主题教育的根本任务,结合实际开展了形式多样的学习教育活动,并坚持统筹兼顾,边学边查边改,真刀真枪解决实际问题。通过扎实开展主题教育极大地提高了气象部门党员干部立足本岗作奉献的工作积极性和责任感,得到中国气象局第三巡回指导组充分肯定。

会议要求,各单位要及时跟进上级关于第二批主题教育的最新部署,继续保持积极向上的精神状态,抓住关键、精准发力,确保第二批主题教育各项工作扎实推进。一要压实工作责任。切实发挥各级党组的主体责任、“一把手”的第一责任以及指导组的督促指导责任,严格要求,以上率下,确保各项任务落实到位。二要结合实际把握着力点。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时重要讲话精神以及对气象工作的重要指示精神,进一步把握把准河南气象事业的发展方向,在贯彻落实国家重大战略中发展气象事业。三要准确落实好四项措施。学习教育要在走心走深走实上下工夫,调查研究要在着眼推动解决问题上下工夫,检视问题要在刀刃向内、找准问题上下工夫,整改落实要在上下联运、整体推进上下功夫。四要注重主题教育的重点,抓住各级领导班子这一关键少数,做到坚持标准更高、要求更严。五要力戒形式主义、官僚主义。要注重开门搞教育,悉心听取群众意见;注重实事求是,切忌盲目创新;注重减轻基层负担,防止层层加码。

 各省辖市气象局主要负责人及主题教育办公室负责人;省局主题教育领导小组成员单位负责人及主题教育办公室全体人员;省局第二批主题教育6个指导组全体成员参加会议。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026