河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局举办全省气象法治建设培训班

来源:

发布时间:2019-11-06 17:31:29

【字号:

分享到:

为了提高气象部门行政执法与监管能力,加强气象标准化管理,提升气象法治建设水平,11月6日全省气象法治建设培训班在郑州开班。
       此次培训班共3天,来自各省辖市局法制工作负责人,各省辖市执法骨干,省局有关内设机构执法人员及标准化工作管理人员等共53人参加了培训。
       培训邀请了省司法厅、省气象局等单位的领导和专家授课,授课内容包括气象行政执法程序;服务型行政执法;行政执法三项制度讲解;防雷监管规范;气象标准化等内容。除了传统的教学方式,还将用专门的教学时间学习十九届四中全会公报和观摩“我与宪法”微视频,组织到郑州市中级人民法院现场观摩庭审旁听,进行“气象法治建设研讨与交流”,以增强学员在学习过程中的互动交流和遇到现实问题的解决能力。
       通过培训,将加深学员对气象法治建设工作重要性的认识,加深对全面推进气象法治建设的理解,自觉践行气象服务型行政执法,严格落实气象行政执法责任制,认真规范行政执法程序。此次培训,也将提高各级气象部门法制工作人员和行政执法人员业务能力与专业素质,进一步提升全省气象法治建设工作水平。(魏亮)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026