当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局党组要求深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:河南省气象局

发布时间:2019-12-20 17:18:34

【字号:

分享到:

 

近日,省气象局党组印发通知,要求全省气象干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以党和国家对气象事业的更高要求为目标,进一步激发干事创业敢担当、争先进位谋出彩的干劲和激情,奋力推进全省气象事业高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供高水平气象保障。

通知指出,党中央、国务院对气象工作高度重视,习近平总书记的重要指示精神为推动新时代气象事业高质量发展提供了根本遵循和行动指南。全省广大气象干部职工要准确把握核心要义、深刻领会精神实质,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实做到始终坚持和加强党对河南气象事业改革发展的全面领导,始终坚持在贯彻落实党中央重大决策部署中发展气象事业,始终坚持推进河南气象事业高质量发展这条主线,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

通知要求,各级气象部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部职工以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学,深刻把握精神实质,确保落地落实。

一要提升政治站位,迅速传达抓落实。要及时把党中央、国务院的高度重视和亲切关怀传达到全省每一位气象职工和离退休同志,采取多种方式推动推动全省气象部门形成学习贯彻的浓厚氛围,进一步凝聚干事创业敢担当、争先进位谋出彩的强大合力。

二要强化组织领导,精心部署抓落实。全省气象部门党组织要精心安排系统部署,将其纳入中心组学习、支部学习和省局组织的各类培训班的重要内容,制定切实可行的学习计划,层层部署落实,做到全面系统、融会贯通,确保学习效果。

三要突出领导带头,深学细悟抓落实。全省气象部门各级领导干部要发挥好示范引领作用,把抓好学习贯彻工作作为检验履职尽责的根本标尺,做到知行合一,全面提高领导水平和治理能力。

四要严格落实要求,对标对表抓落实。各级气象部门要把气象工作的谋划部署和任务推进对标对表到党中央、国务院的要求上来,加强专题调研,切实把情况吃透、把问题挖深、把对策找准、把措施落实。

五要主动汇报沟通,务求实效抓落实。要及时向地方党委政府汇报,加强与各有关部门的沟通协作,进一步形成推动气象事业发展的强大合力。要着眼长远谋划好当地气象事业高质量发展的战略任务,研究贯彻落实的具体举指,排出任务书、路线图、时间表,确保将中央领导同志的重要指示要求落实在具体工作上。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026