当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局与洛阳市政府合作共建副中心城市气象保障示范市

来源:河南省气象局

发布时间:2020-01-10 17:41:43

【字号:

分享到:

 12月26日,河南省气象局与洛阳市人民政府签署合作框架协议,共建“洛阳中原城市群副中心城市气象保障示范市”,进一步推进洛阳气象现代化高质量发展。洛阳市委副书记、市长刘宛康,省气象局党组书记、局长王鹏祥出席签约仪式并致辞。

 刘宛康在致辞中指出,近年来,在省气象局的关心、指导和帮助下,洛阳把推动气象现代化作为服务经济社会发展的重要支撑,开展多样化、专业化、精细化的气象服务,为全市经济社会转型发展提供了有力保障。此次签约开创了我市与省气象局深化战略合作的新起点,标志着双方合作迈入了新的历史阶段,希望省气象局给予洛阳更多支持,使气象事业更好地造福全市人民、助力地方发展。

 王鹏祥在致辞中表示,洛阳市委、市政府高度重视气象防灾减灾工作,气象事业发展环境优越,气象现代化建设取得丰硕成果。省气象局将与洛阳市进一步密切合作,围绕共建“洛阳中原城市群副中心城市气象保障示范市”,全面提升新时期洛阳气象防灾减灾能力、乡村振兴战略气象保障能力和生态文明建设气象保障能力。

 根据协议,下一步双方将深化合作,以制定《发展规划》为契机,合力推进更高水平气象现代化建设;以服务洛阳黄河流域生态保护为重点,持续深化气象服务供给侧改革;三是以重点项目为带动,大力提升气象防灾减灾水平。具体合作内容包括:共建洛阳市生态环境与旅游气象服务中心、洛阳市突发事件预警信息发布中心、特色农业发展气象保障中心;实施高标准农田气象保障提升工程、突发事件预警信息发布工程、洛阳智慧城市建设气象保障工程、洛阳生态环境与旅游可持续发展气象保障工程。(徐贵勤)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026