当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局召开局长办公会对疫情防控工作进行再部署

来源:河南省气象局

发布时间:2020-02-11 14:17:03

【字号:

分享到:

 2月10日,省局王鹏祥局长主持召开省局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题办公会议,专题听取前期五个疫情防控工作组有关主要工作进展、存在问题及下步整改措施等情况汇报,就进一步压实防控责任、抓细防控措施及做好气象保障、物资保障、监督检查等具体工作进行再部署。

会议指出,当前是疫情防控关键时期,要全面深入地找差距、补短板、堵漏洞,坚决筑牢疫情防控坚固防线。一要高度重视抓落实。要全面贯彻中央精神,落实中国气象局、省委省政府关于疫情防控的新要求,认清当前疫情防控的严峻形势,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细,坚定信心、保持清醒、顽强奋战、令行禁止,坚决打赢疫情防控阻击战。二要深度排查抓整改。省局疫情防控综合服务组、气象业务服务保障组、部门疫情防控组、物资保障组、纪律监督组5个小组及各地各单位,要进一步提高决策执行力、配合默契度和工作主动性,高效有序、从严从实落实好防控措施,强化问题导向,加强深度排查,建立问题整改台账,举一反三,跟踪问效整改落实,切实筑牢部门防控防线。三要坚持需求导向优化服务。进一步加强与宣传、卫生健康等部门联动机制,充分利用突发事件预警信息发布系统优势做好信息发布工作,并完善发布流程,广泛传播疫情防控权威信息和科普知识,确保信息权威、发布及时。四要多方筹措强保障。积极协调对接,进一步做好口罩、消毒液、测温计等各类疫情防控物资的保障,落实好在职、离退休及相关人员必要的防护设备配置,关心关爱职工生命健康安全。五要强化督查促落实。进一步严明工作纪律,加大抽督查、暗访工作力度,重点督查各单位人员管控是否到位、值班值守是否严守到位、业务平台及会议室、电梯、楼道、食堂等重点区域和重点场所管控措施是否落实、定时定点的通风及消毒等措施是否建有台账记录等,把责任落地做实;研究制定相关激励奖励措施,引导全省气象部门党员干部职工同舟共济、扎实工作。六是统筹兼顾抓工作。要在做好防控工作的同时,对标对表全省气象局长会议部署的年度重点任务,统筹推进气象业务服务和各项工作,谋划推进河南省突发事件预警信息发布系统建设、黄河流域生态保护和高质量发展气象保障规划、“十四五”气象事业发展规划编制等重点工作。(省局办公室)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026