当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局要求高质量完成“十四五"规划编制目标任务

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-04 23:13:19

【字号:

分享到:

3月4日,省气象局党组书记、局长王鹏祥主持召开河南气象事业“十四五”规划编制工作领导小组第一次会议,认真学习中国气象局和省政府相关文件精神,研究讨论规划编制工作方案,安排部署规划编制工作目标和任务。

会议指出,“十四五”时期是河南谱写中原更加出彩绚丽篇章的关键时期,是持续推动中部区域气象现代化建设示范省、推进更高水平气象现代化的关键时期,是全面推进乡村振兴气象保障示范省建设的关键时期,是推进气象事业高质量发展的关键时期。编制并实施好“十四五”规划是贯彻落实习近平总书记重要指示的必然要求,是融入国家和区域重大战略的集中体现,是推动河南气象事业高质量发展实现气象强省目标的重要抓手,对于全国气象事业高质量发展具有重大推动作用。全省各级气象部门要充分认识、准确把握编制并实施好“十四五”规划的重大意义,充分发挥积极性、主动性和创造性,确保高质量完成“十四五”规划编制任务。

会议强调,编制好规划必须统筹协调国家气象事业与地方气象事业协调发展,统筹协调现代最新气象科学技术与其他科学技术融合发展,统筹协调先进性性与现实性有机统一,加强对习近平总书记重要指示精神、河南经济社会发展安排部署、中国气象局“十四五”规划等方面知识的学习,深入开展调查研究,认真履行法定程序,强化规划体系衔接和工作创新,加强重大项目凝练,切实提高规划可行性,高质量、高效率地推动规划编制工作。

会议要求,要加强领导,凝聚合力,把规划编制工作作为今年一项重要工作,按照目标任务和时间节点要求,精心组织、迅速行动,密切配合、压实责任,确保如期完成规划编制目标和任务。

省局副局长孙景兰、二级巡视员柳俊高以及规划编制工作领导小组和办公室成员参加会议。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026