当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
各地召开2020年全市气象局长会议

来源:河南省气象局

发布时间:2020-04-01 09:15:13

【字号:

分享到:

郑州   3月6日,郑州市局召开了2020年全市气象局长会议。会上,市气象局党组书记、局长李柯星作了题为《贯彻新思想 担当新使命 在服务国家高质量发展区域增长极中全面推进气象强市建设》的工作报告,从7个方面部署了2020年工作:一是着力提高气象服务能力和市县气象业务一体化水平,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用;二是大力推进专业气象服务改革发展;三是着力强化项目带动和项目建设;四是突出重点,差异发展,打造亮点,大力推进全市和各县(市)局出彩发展;五是大力提升气象高质量发展的支撑保障能力;六是大力推进治理能力建设;七是着力编制好十四五规划,谋划好十四五重大工程建设项目。(薛净文)

漯河    3月6日,漯河市气象局召开2020年全市气象局长会议。市局党组书记、局长鲍玉辉作了题为《扛起新担当 展现新作为 奋力开创漯河气象事业高质量发展新局面》的报告,对2019年工作作了全面总结回顾,安排部署2020年八项重点任务。一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,科学谋划规划编制和项目建设 ;二是强化支撑保障能力,筑牢防灾减灾第一道防线;三是发挥气象服务优势,提升新时代气象保障能力;四是决胜全面小康目标,助力乡村振兴和脱贫攻坚;五是坚定发展目标方向,提升气象业务现代化水平;六是加快科技人才建设,激发气象事业发展新活力;七是深化重点领域改革,构建科学管理服务新机制;八是加强科学管理能力,提升气象法治建设新效能。(张运国)

焦作     3月6日,焦作市气象局召开2020年全市气象局长会议。会上,市局党组书记、局长聂和平作了题为《接续奋斗,实干担当,全面推进焦作气象高质量发展》的工作报告,报告回顾了2019年取得的成绩,分析了不足和面临的新形势,提出要在2020年扎实推进八个方面重点工作。一是扎实推进新冠肺炎疫情防控气象保障服务工作;二是扎实推进气象防灾减灾体系建设,筑牢第一道防线;三是扎实推进生态文明气象保障服务工作,共建美丽焦作;四是扎实推进气象为农服务工作,助力乡村振兴和脱贫攻坚;五是扎实推进重点工程建设,着力打造气象现代化;六是扎实推进科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力;七是扎实推进依法行政工作,强化科学管理;八是扎实推进自身建设,以党的建设高质量推动气象事业发展高质量。(李苗苗)

开封  3月6日,开封市气象局召开2020年全市气象局长会议。市局党组书记、局长王怡作了题为《践行新使命 实现新作为 奋力推进新时代开封气象事业高质量发展》的报告,从七个方面对2020年重点工作进行安排部署。一是突出规划引领,深入贯彻习近平总书记重要指示精神。积极融入地方发展大局,以重点建设项目为抓手,提升气象服务保障硬实力。二是强化支撑保障能力,提升气象业务现代化水平。按照监测精密、预报精准、服务精细的要求,提升业务技术,优化业务流程。三是发挥气象优势,做美丽开封的建设者守护者贡献者。积极融入开封市促进黄河流域生态保护和高质量发展规划,深化大气污染防治气象服务,推进人工影响天气转型发展。四是决胜全面小康,助力乡村振兴和脱贫攻坚。强力推进兰考乡村振兴气象保障示范县建设,着力推进农业气象服务品牌化建设。五是加快科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力;六是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力;七是加强科学管理,提升气象治理能力。(王小朝)

商丘  3月6日上午,商丘市气象局召开2020年全市气象局长会议。会上,商丘市气象局党组书记、局长张心令作了题为《担当新使命 展现新作为 奋力谱写商丘气象强市建设新篇章》的工作报告,全面总结2019年工作,安排部署2020年重点任务。一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,科学谋划气象事业发展。二是强化支撑保障能力,筑牢防灾减灾第一道防线。三是发挥气象优势,融入美丽商丘生态文明建设大局。四是决胜全面小康,助力乡村振兴和脱贫攻坚。五是坚持目标导向,持续提升气象现代化水平。六是加快创新工作和人才队伍建设,激发事业发展活力。七是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力。八是加强科学管理,提升气象治理能力。九是以党的政治建设为统领,全面加强党的建设。(郝从征  张茜)

平顶山  3月6日,平顶山市气象局以视频会议形式召开2020年全市气象局长会议。市局党组书记、局长孟丽丽作了题为《只争朝夕,践行新使命,开启气象强市建设新征程》的报告,对2019年工作作了全面总结,安排部署2020年八个方面重点工作。一是抓好规划引领,谋划重点项目,补齐发展短板。二是强化支撑保障能力,筑牢防灾减灾第一道防线。三是发挥气象优势,助力平顶山绿色转型高质量发展。四是决胜全面小康,助力乡村振兴和脱贫攻坚。五是坚定发展目标,提升气象业务现代化水平。六是加快科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力。七是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力。八是加强科学管理,提升气象治理能力。(王亚飞)

鹤壁    3月10日,鹤壁市气象局召开2020年全市气象局长会议。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是鹤壁市建设高质量气象现代化的关键时期,各单位要深入贯彻习近平总书记对气象工作重要指示和视察河南重要讲话精神,全面落实省气象局和市委市政府决策部署,以政治建设为统领,紧扣高质量发展这个目标,坚持创新发展,重点抓好气象防灾减灾和现代化气象服务体系建设,坚持深化改革、科技创新和人才发展战略,以党的建设高质量推动鹤壁气象事业高质量发展,实现“十三五”圆满收官,为鹤壁率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城,在中原更加出彩中走在前出重彩提供高水平气象保障。(李雯)

濮阳   3月11日,濮阳市气象局召开2020年全市气象局长会议,市局党组书记、局长张春云同志作了题为《守正创新 务求实效 全面推进濮阳气象事业更高质量发展》的报告,全面总结2019年工作,安排部署2020年重点任务。一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握国家重大发展战略。二是发挥气象优势,做美丽濮阳的建设者守护者贡献者。三是决胜全面小康,助力乡村振兴和脱贫攻坚。四是坚定发展目标,提升气象业务现代化水平和防灾减灾能力。五是切实在发展中保障和改善民生。六是加快科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力。七是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力。八是加强科学管理,提升气象治理能力。(赵桂芳)

周口   3月12日,周口市气象局召开2020年全市气象局长会议。会上,市局党组书记、局长崔新建作了题为《凝心聚力 开拓进取 奋力开创新时代周口气象事业新局面》的报告,全面总结2019年工作,安排部署 2020年重点任务。一是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,为周口气象事业高质量发展做好科学谋划。二是筑牢气象防灾减灾第一道防线,为提供全方位气象保障夯实能力基础。三是聚焦生态文明和脱贫攻坚,为服务周口生态高质量发展作出更大贡献。四是加快科技创新和人才队伍建设,为气象事业发展激发动力。五是坚定发展目标,努力建设更高水平的气象现代化。六是深化气象改革和治理能力,不断提升气象服务综合实力。(贾大如)

济源   3月13日,济源市气象局召开2020年气象工作会议。市局党组书记、局长徐传玺作了题为《保基础 抓重点 创亮点 奋力开创济源气象事业高质量发展新局面》的报告,对2019年工作进行全面总结,对2020年重点工作进行安排部署。一是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,科学谋划规划与项目。二是强化支撑保障能力,筑牢防灾减灾第一道防线。三是发挥气象优势,提升新时代气象服务保障能力。四是助力乡村振兴和脱贫攻坚,决胜全面小康目标。五是坚定发展目标,提升气象业务现代化水平。六是加快科技创新和人才队伍建设,激发事业发展活力。七是深化重点领域改革,提升气象服务生产发展能力。八是加强科学管理,提升气象治理效能。九是强化政治统领,持续推进党的建设高质量。(郭丽敏)

洛阳   3月17日,洛阳市气象局召开2020年全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议,市局党组书记、局长张睿光做了题为《牢记使命务实奋进全力开启气象强市新篇章》的工作报告,全面总结了2019年工作,开篇谋局扎实部署了2020年各项重点工作。2020年,要贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神,以省局市合作协议共建气象保障示范市为抓手,以西部人影工程项目和国突系统建设项目为载体,务实求真,埋头苦干,践行新发展理念,坚持改革创新双轮驱动,以党的建设高质量推动气象事业高质量发展,实现“十三五”规划圆满收官,为洛阳转型发展高质量发展、决胜“四高一强一率先”建设目标提供高水平气象保障。(徐贵勤)

安阳   3月17日,安阳市气象局召开全市气象局长会议。市局党组书记、局长周官辉作了题为《立足新时代 把握新要求 全面开启气象事业高质量发展新征程》的工作报告,全面总结了2019年工作,安排部署了2020年6个方面重点工作。一是深入贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,科学谋划气象事业高质量发展。二是围绕“监测精密”,全力推进安阳国家气候观象台建设,发展智慧气象观测业务。三是围绕“预报精准”,强化气象预报业务科技创新和预报预测能力提升,努力发展智能预报业务。四是围绕“服务精细”,着力提升乡村振兴、防灾减灾、生态文明等气象服务保障能力。五是深化防灾减灾体制改革,全面加强法治建设,健全规范有序的气象治理体系。六是持续加强党的建设,推动党建深度融入业务,为气象事业高质量发展提供坚强政治保证。(张朝辉)

南阳   3月19日,南阳市气象局召开2020年全市气象局长会议。市气象局党组书记、局长刘杰作了题为《把握根本遵循 强化使命担当 奋力开创南阳气象事业高质量发展新局面》的工作报告。会议强调,2020年要重点抓好九大重点任务:一是进一步强化政治责任,坚决打赢部门新冠肺炎疫情防控阻击战。二是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,科学谋划气象事业发展。三是提升气象灾害防御能力,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。四是挖掘气象部门独特优势,着力保障南阳区域生态高地建设。五是完善现代气象为农服务体系,全力助推乡村振兴和决胜脱贫攻坚。六是抓好综合气象业务能力建设,持续提升全市气象现代化水平。七是完善科技创新和人才队伍建设机制,强化气象事业发展支撑。八是落实深化改革重点任务,提升气象服务生产发展能力。九是加强依法行政和科学管理,提升气象治理能力和效能。会议还对推动部门党的建设高质量发展,为气象事业高质量发展提供坚强政治保证进行了工作部署安排。(谷玲果 王利轩)

三门峡    3月27日上午,三门峡市气象局召开全市气象局长会议。会上,市气象局局长柴贵海作题为《践行新使命  力求新突破 奋力推进新时代三门峡气象事业高质量发展》的工作报告,对2019年工作进行全面总结,安排部署2020年重点任务。一是突出规划引领,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。二是强化支撑保障,提升气象业务现代化水平。三是做好气象服务,做五彩三门峡的建设者守护者贡献者。四是发挥部门优势,积极推进“中国天然氧吧”城市创建。五是助推乡村振兴,提高为农气象服务能力。六是激发事业活力,加快科技创新和人才队伍建设。七是深化重点改革,提升气象服务生产发展能力。八是加强基层治理,提升科学管理能力。(张秋)

信阳   3月26日,信阳市气象局以视频会议方式召开2020年全市气象局长会议,总结2019年工作,安排部署2020年任务。市局党组书记、局长孟祥杰在会上作题为《干在实处走在前列  奋力开创信阳气象事业高质量发展新局面》的工作报告,对2020年重点工作任务作出具体部署。一是推进项目建设,以更高质量夯实发展基础;二是加快转型升级,以更高服务增进民生福祉;三是发挥气象优势,以更高水平助力乡村振兴;四是打造创新高地,以更高动力激发事业发展;五是加强科学管理,以更高追求完善治理体系。(王秀芳)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026