当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
中国局领导赞誉我省春季农业生产气象服务举措有力

来源:河南省气象局

发布时间:2020-03-13 16:12:16

【字号:

分享到:

3月10日,中国气象局局长刘雅鸣等局领导先后在《河南省气象局关于春季农业生产气象服务情况的报告》上批示,赞誉河南省气象局为农业生产气象服务举措有力,面向需求、结合实际扎实做好春季农业生产气象服务的举措值得各地借鉴,望再接再厉、继续抓实为农气象服务保障各项工作。

我省是农业大省、全国粮食生产主产区,确保农业丰收事关大局。受新冠肺炎疫情影响,今年我省农业生产面临较大的风险挑战。作为乡村振兴气象保障示范省建设单位,省气象局深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作和春季农业生产工作等重要指示精神,充分认识做好今年“三农”气象服务的特殊重要性,在严格落实精准施策分区分级差异化抓好部门疫情防控的同时,统筹推进年度各项重点工作,特别是对农业生产气象服务早谋划、早部署、早安排,与省农业农村厅联合发文,充分发挥气象趋利避害作用,全力以赴做好春季农业生产等各项气象服务工作。(省局宣传中心)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026