当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省长尹弘到省气象局检查指导工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-14 16:35:13

【字号:

分享到:

5月13日,河南省人民政府省长尹弘到省气象局检查防汛抗旱工作,并就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推进气象强省建设进行调研指导。

在省气象局,尹弘实地查看了省局气象业务服务和气象现代化建设情况,与一线人员深入交流。尹弘向全省气象干部职工致以亲切慰问,并对精准化预报服务在保障粮食安全、黄河防汛、应急抢险、打赢蓝天保卫战、重大活动等方面发挥的重要作用给予高度评价。

尹弘指出,汛期将至,精准的气象监测预报服务至关重要。要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,切实发挥好气象部门“千里眼”“顺风耳”作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线。要推进部门互联互通,提升预警信息发布和应急指挥能力,为防汛抗旱救灾作出新贡献。

尹弘强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,加快推进气象强省建设,切实做到监测精密、预报精准、服务精细,进一步提升保障经济社会发展和满足人民美好生活需要的能力。要加强精细气候服务,切实发挥气候评估论证在精细化城市服务和黄河流域生态文明建设的重要作用。要加强部门融合发展,强化气象在大气污染防治等方面职能作用,不断提升人工影响天气在改善生态环境方面的能力。

黄河水利委员会主任岳中明,省政府秘书长、省政府研究室主任、省水利厅长、省应急厅长、黄河河务局局长等参加检查。
        

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026