当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局召开党组理论学习中心组第三次学习会议

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-19 09:51:31

【字号:

分享到:

5月15日, 2020年省局党组理论学习中心组第三次学习会议召开,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和《中国共产党巡视工作条例》,传达学习中央第十二巡视组巡视中国气象局党组工作动员会议精神。

会议要求,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记的重要指示精神落实到建设气象强省、推进气象事业高质量发展的各项工作中去。要强化政治担当,全力配合中央第十二巡视组对中国气象局党组的巡视工作,实事求是地查找问题和短板,巩固和发展风清气正的政治生态和风生水起的创新生态。要落实整改责任,持续抓好巡察、审计等监督发现问题,对标对表,举一反三,确保整改到位。要压实责任,严明纪律,从各级领导干部做起,坚持率先垂范、以上率下,严于律己、廉洁从政,推动全省气象部门全面从严治党工作向纵深发展。

会议还传达学习了尹弘省长到省局调研指导工作时的讲话精神和黄河流域防汛抗旱工作会议精神等,要求全力以赴做好防汛抗旱、保障粮食安全等各项气象服务工作。

会议还学习《中国气象局关于修改<气象信息服务管理办法>等四部部门规章的决定》等。

省局领导,各内设机构、各直属单位、省人影办、郑州市气象局主要负责人参加学习。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026