当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省平安建设工作考评组到省气象局开展实地考评

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-21 19:26:55

【字号:

分享到:

 5月21日,省直和中央驻豫有关单位2019年度平安建设实地考评第一组到省气象局进行实地考评。省气象局在郑局领导陪同考评。

在省气象局,考评组一行听取了省气象局2019年平安建设工作情况汇报,现场问询和查阅资料后,到省气象台、省气候中心、省气象服务中心、省气象科学研究所等单位业务平台进行了实地检查。

郭保振指出,气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。近年来,省气象局认真贯彻省委省政府决策部署,充分发挥防灾减灾第一道防线作用,全面履行社会职能,扎实推进平安建设,做法和经验在全国气象部门得到推广,全力护卫河南社会稳定和高质量发展。希望省气象局继续高度重视平安建设工作,认真总结经验,查找不足,促使平安建设各项体制机制和措施落地见效,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出更大贡献。

2019年,省气象局在中国气象局和省委省政府的正确领导下,扎实履行平安建设工作领导小组成员单位职责,大力推进平安河南建设工作,为河南经济社会高质量发展提供有力保障;切实提高政治站位,压实落细领导责任,把气象服务保障工作与认真落实中央、省委关于平安建设系列决策部署结合起来常抓不懈;充分发挥气象优势,全力护卫河南发展;扎实履行社会职能,着力加强行业监管;持续强化内部防范,打造和谐平安部门;深入推进党的建设,营造良好政治生态,有效维护了社会和部门大局稳定。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026