当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局组织业务系统梳理和网络安全培训

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-19 11:47:52

【字号:

分享到:

6月18日,观网处组织省局业务系统梳理和网络安全培训,省局有关内设机构、直属单位负责同志和技术人员参加培训。

培训主要有三方面内容:一是对气象大数据云平台使用及业务系统融入进行培训。省探测中心技术人员详细介绍了构建“数算一体”的气象大数据云平台数据、算力、算法技术等方面要求,与会人员讨论梳理了我省气象数据使用、对外数据服务、省级业务系统融入大数据云平台数据资源和产品算法标准,为统筹现有观测、预报、服务、信息、政务等业务系统,形成融入大数据云平台业务系统清单,实现我省“云+端”气象业务技术体系奠定基础。二是集中讨论《河南省气象局网络安全管理实施细则(试行)》《河南省气象局气象信息系统集约化管理实施细则》两个拟出台文件,为全省气象部门网络安全、信息化集约发展提供政策依据。三是通报网络安全攻防演练情况、网络安全事件,交流全省网络安全防御措施和网络安全、主机安全、应用安全、管理加固等方面内容,进一步增强相关单位网络安全意识,有效普及网络安全知识,做好网络安全工作。(赵明)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026