当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局举办风云讲坛 讲好黄河文化

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-22 15:59:31

【字号:

分享到:

6月18日下午,省气象局举办《风云讲坛》,特邀省社科联李庚香主席,为全省气象部门做题为“传承弘扬黄河文化,建设文化旅游强省”的专题讲座。

2020年是决胜全面建成小康社会关键之年,也是黄河流域生态保护和高质量发展的开局之年,本次讲座旨在认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻领会黄河文化蕴含的时代价值,为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚强的气象保障。

李庚香从“习近平总书记关于黄河文化、中原文化、文化旅游融合发展的重要论述、全省文化旅游大会精神““保护传承弘扬黄河文化怎么看、怎么办、怎么讲”“黄河流域生态保护和高质量发展战略中,气象何为”三个方面,系统、全面解读了总书记对黄河文化的重要论述,黄河文化蕴涵的时代价值、保护传承黄河文化的历史责任和黄河文化与旅游、气象的关系等。

李庚香深入浅出、生动形象的讲授赢得了阵阵掌声,大家纷纷表示:本次讲座主题突出、内容丰富,通过听讲更深层次地了解了黄河文化,为做好黄河流域生态保护和高质量发展气象保障服务、为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章坚定信心!

省局领导、机关和省人影办全体人员、各直属单位科级以上领导干部参加本次讲座;各省辖市、县(市)气象局科级以上干部在分会场收听收看。(姜万涛)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026