当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局开展“i科普”科技志愿服务校园行活动

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-28 18:06:07

【字号:

分享到:

“外面的大雨从哪里来的?”

“从大海来的!”

“那大海的海水从哪里来的?”

“不知道。

“可能是老师带来的,因为你今天来,外面就下大雨了!”

“老师可不是雨神哦,雨是从云里来的!”

7月26日上午,一堂让孩子们打开眼界的科技课在乡村学校有声有色进行着。河南省气象局的科普志愿者到商丘宁陵县陶家庄立源实验小学,开展 “i科普”科技志愿服务校园行活动,气象课堂走入乡村学校。

气象科普志愿者将科普展板、自动气象站等搬进学校,让孩子们近距离学习气象科普知识;中国气象局首席气象科学传播专家王建忠以《气象的故事》为题,通过有趣的实验,让孩子明白“风吹云动、各有来处”,明白了“云怎样变水、水怎样变云”的科学道理。

当前,乡村孩子迫切需要普及科学知识,激发孩子们探索世界的内在动力。

本次“i科普”科技志愿服务活动由河南省科协指导,不仅丰富了乡村孩子气象防灾减灾科普知识,也大大提高了孩子们的科学素养,得到学校和家长的高度赞扬和感谢。(王琼)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026