当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局举办道德讲堂讲述身边人的道德故事

来源:河南省气象局

发布时间:2020-08-28 11:14:10

【字号:

分享到:

8月27日,省气象局举办道德讲堂,讲述一线气象职工在今年河南淮河流域防汛救灾风雨中“守土尽责,敬业奉献”的故事。

本期道德讲堂分为“自省、诗朗诵、看短片、讲故事、唱歌曲、谈感悟、送吉祥”七个环节。诗朗诵、看短片、讲故事等环节充分展现了河南气象部门一名党员就是一面旗帜,面对今年十分严峻的汛期形势,特别是抗击今年河南淮河流域特大暴雨,服务防汛抢险过程中,始终秉持“人民至上、生命至上”理念,紧紧围绕“四生三精”,守土尽责,敬业奉献,按照“早、准、快”要求,用忠诚和热血筑牢“7·19”特大暴雨过程的“第一道防线”,续写了一曲撼天动地的大别山精神新时代壮歌,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

固始县副县长张增伟在道德讲堂上对气象部门为固始抗击百年一遇的特大暴雨、三十年一遇的超标准洪水给予的支持和帮助表示衷心地感谢。张增伟指出,面对群众生产生活和生命财产安全受到严重威胁的严峻形势,省气象局第一时间成立气象应急工作组赶赴防汛抢险一线,省气象局、信阳市气象局、固始县气象局建立三级气象部门应急服务联动机制,针对性开展淮河及史灌河等流域气象服务工作,全天候密切关注汛情发展,及时组织会商分析研判,增强了气象预报服务的针对性、时效性和指导性,为防汛抢险提供了精准的预报预警和全方位的指导服务,有效降低了灾害损失。

参加活动的党员干部纷纷表示,要从我做起,从平凡的小事做起,立于德,践于行,做一个有责任感的人,做一个勤奋执着的人,做一个爱岗尽责的人,发扬“根植老区、心系风云、守正创新、实干争先”老区气象人精神,在防灾减灾、抗击风雨的战场上服务国家、服务人民。(周爱春  蒋咏纯)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026