当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
王鹏祥到周口调研指导高标准农田气象服务保障工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-02 11:10:16

【字号:

分享到:

8月26日-27日,省气象局局长王鹏祥一行到周口实地调研高标准农田气象服务保障情况,深入分析气象服务保障高标准农田的新形势和新任务,部署今后一段时期的气象服务保障工作。

在商水县高标准农田气信息服务站,王鹏祥一行实地查看了气象观测设备建设情况,听取了现场气象工作人员关于高标准农田气象服务保障工作开展情况介绍,详细了解了气象保障需求和物联网技术平台使用情况。

王鹏祥对周口高标准农田气象服务保障建设情况给予了充分的肯定,并对下一步如何做好气象保障高标准农田建设工作提出了要求:省局各单位要密切配合,依托气象核心技术,创新业务服务平台、完善服务产品,建立精细化气象服务体系,加快推进气象硬件观测设备建设进度,将气象元素深度融入到高标准农田建设中,充分发挥气象为农服务的科技支撑作用。

在周口期间,王鹏祥一行还到周口市气象局,商水、泛区气象局调研指导气象工作,并与工作人员进行座谈。(贾大如)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026