当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局组织集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-10 16:38:46

【字号:

分享到:

9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。省气象局组织广大干部职工集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深切感受抗疫英雄舍生忘死、挽救生命的高尚情怀。

习近平总书记的讲话令现场的每一位干部职工无不心潮澎湃、精神振奋。大家纷纷表示,我们党领导全国各族人民取得了抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分证明以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是战胜一切艰难险阻的根本保证,也充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大智慧和力量,充分展现了中国是一个负责任大国和责任担当,也充分展现了中国共产党领导全体中国人民勇于抗击一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的坚定决心。习近平总书记从抗疫实践中总结出的伟大抗疫精神,是指引我们战胜一切困难的的动力源泉,我们要大力弘扬伟大抗疫精神,以英雄为榜样,坚持“生命至上、人民至上”,守初心、担使命,加快推进气象强省建设,努力做到“监测精密、预报精准、服务精细”,用实际行动筑牢防灾减灾“第一道防线”,为服务经济社会发展、保障人民生命财产安全贡献气象智慧和力量。(周爱春  卜晓娜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026