当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
气象文旅联合擦亮三门峡黄河生态旅游名片

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-11 20:44:04

【字号:

分享到:

9月6日,第二十六届三门峡黄河文化旅游节正式开幕。本次文化旅游节由河南省文化和旅游厅、河南省气象局和三门峡市人民政府共同主办。省气象局党组书记、局长王鹏祥参加文化旅游节启动活动,并出席黄河文化旅游品牌推广大会。

此次黄河文化旅游节是三门峡依托当地深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,抢抓《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》出台重大政策机遇,深度促进全市文化旅游产业融合发展的一项有力抓手。在河南省气象局的大力支持下,三门峡市气象局充分利用气象大数据资源优势,深入挖掘生态旅游气候资源,积极推动三门峡创建“中国天然氧吧城市”工作,大力发展生态旅游、健康旅游,进一步擦亮三门峡市国家级生态名片,助力三门峡黄河生态文化旅游产业高质量发展。

本届黄河文化旅游节为期4天,将举办6项主要活动,包括:第十五届豫商大会、“拥抱母亲河”百里黄河欢乐汇、2020黄河文化旅游品牌推广大会等。

在三门峡期间,王鹏祥还到灵宝调研指导基层气象防灾减灾、人工影响天气、苹果特色气象服务等工作,要求充分发挥气象现代化建设成效,为地方经济高质量发展提供更加优质的气象保障服务。(张秋  马芳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026