当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局获评平安建设优秀中央驻豫单位

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-18 15:16:26

【字号:

分享到:

省气象局充分发挥气象部门科技型业务优势和中央垂直单位体制管理优势,一体推进全部门综治平安建设,近日,被河南省平安建设工作领导小组评为2019年度平安建设“优秀”等次中央驻豫单位。

近段时间以来,省气象局充分发挥气象监测预报预警在综合防灾减灾救灾中的消息树作用和在灾害风险管理中的支撑作用,发挥气象服务在应急救援中的基础保障作用,全面融入河南自然灾害防治体系建设,着力构建气象灾害监测预报预警、预警信息发布、风险防范和灾害应急管理四大体系,建立健全部门联动、高效协同的气象灾害防御工作机制,为各级党委政府防灾减灾救灾和人民群众避灾赢得先机。做好面向各行各业的气象服务,着力保障生产发展。深入推进“互联网+气象”,加强行政执法监督。与应急管理、住建等部门合作,将防雷安全纳入全省综合性安全生产检查内容、纳入建设工程联合审验,做好防雷安全和人工影响天气安全监管,完善应急处置预案,及时有效化解安全风险。(庞崴)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026