当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省安委会考核巡查组到省局检查指导工作

来源:河南省气象局

发布时间:2021-02-04 10:20:00

【字号:

分享到:

2月3日,省安委会第一考核巡查组到省气象局考核2020年度气象防灾减灾救灾和消防工作责任目标完成情况。

考核巡查组一行实地查看了省气象影视中心和省气象台,并深入了解电视预报气象服务情况和国家突发事件预警信息发布平台、气象监测预报业务服务平台等建设运行情况。随后听取了省气象局2020年度防灾减灾救灾及消防工作目标任务完成情况的汇报,查阅了相关制度、文件、工作台账以及应急队伍建设等资料,并对部分工作环节进行了细致询问。

2020年,省气象局深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示和视察河南重要讲话精神,认真履行减灾委成员单位、防火委成员单位和部门工作职责,全力做好防灾减灾救灾气象保障服务和消防工作,相关工作获考核巡查组肯定。省气象局将以此次检查为契机,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和消防工作重要指示精神,学习借鉴其他单位经验,认真整改问题不足,全面提高防灾减灾水平和能力,不断提升消防安全治理能力,认真履行部门职责,努力为平安河南建设贡献气象力量。(刘忆  卜京楠)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026