当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
武国定到省气象局看望慰问坚守业务一线工作人员

来源:河南省气象局

发布时间:2021-02-14 13:14:09

【字号:

分享到:

2月14日,正值农历正月初三,省政府副省长武国定一行到省气象局,看望慰问坚守业务一线工作人员,代表省政府向全省气象干部职工致以亲切的问候和新春的祝福。

期间,武国定到省气象台详细了解近期河南降水、人工增雨作业、土壤墒情以及未来天气趋势等情况,并通过视频与基层气象部门进行连线,对全省气象部门节日期间加强值班值守,全力做好监测预报服务,积极开展人工增雨作业缓解旱情表示衷心感谢。

武国定指出,2020年全省气象部门发挥部门优势,主动担当作为,为河南经济社会高质量发展提供了高效的气象保障服务。特别在服务“三农”保障2020年河南粮食总产达到1365亿斤、发挥防灾减灾第一道防线作用力保打赢淮河史灌河超标准洪水突击战等方面做出了突出贡献。

近期以来河南降水偏少,旱情持续发展,对冬小麦返青生长不利。武国定强调,河南是粮食大省,在疫情常态化再夺粮食丰收意义重大,全省气象部门要继续发挥优良作风,全力做好今年各项气象服务工作,密切监视天气变化,加强预报预测服务,抓住一切有利时机开展人工增雨作业,为缓解旱情保障河南夏粮丰产丰收提供科技支撑。

武国定要求,去年省政府制定印发了《河南省人民政府关于加快推进气象强省建设的意见》,这是深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和关于气象工作的重要指示批示精神的重要举措,也是落实省政府和中国气象局合作协议的具体要求,全省气象部门要完整准确全面贯彻落实新发展理念,围绕建设气象强省目标,科学谋划实施“十四五”规划,推进更高水平气象现代化,为保障乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展提供更加优质的气象保障服务,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中作出更大贡献。(周爱春  卜京楠)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026