当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局机关党委组织召开2020年度党支部书记述职评议会议

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-31 17:29:29

【字号:

分享到:

3月30日,省气象局机关党委组织召开2020年度党支部书记述职评议会议。省局党组成员、纪检组长、机关党委书记王世涛主持会议,机关党委副书记、委员及各直属单位、内设机构党支部书记参加会议。

会上,各直属单位、内设机构党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央和省委、中国气象局党组重大部署等7个方面进行述职,查摆突出问题,明确2021年度工作思路举措。机关党委副书记逐一点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。

王世涛作总结讲话。他指出,各支部对本次述职评议会议高度重视,准备充分,从同志们述职情况反映,省局在去年机关党建工作中取得了显著成绩:一是旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是深化理论武装,不断提升党员干部理论修养和水平;三是推进支部标准化规范化建设,强化基层组织基础;四是发扬优良作风,严格执行中央八项规定精神;五是严肃党的纪律,持续营造风清气正的良好政治生态;六是增强党建工作责任,落实“三级四岗”责任清单。

针对2021年党建工作,王世涛强调:一要加强政治建设,树牢政治责任;二要加强思想建设,深化理论武装;三要加强组织建设,推动支部建设全面过硬;四要加强作风建设,践行焦裕禄同志“三股劲”;五要加强纪律建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;六要加强制度建设,全面落实党建责任。

会后,开展了对各支部书记评议和支部星级评定测评工作。(张现伟)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026