当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:河南省气象局

发布时间:2021-07-09 16:37:21

【字号:

分享到:

7月1日—2日,省气象局举办党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班研讨会,集中学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流学习体会和感悟认识,研究部署学习贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深情回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出“伟大号召”,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全省气象部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务和党史学习教育的核心内容,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,深刻把握丰富内涵,准确领会精神实质,紧密结合贯彻落实习近平总书记对河南和气象工作的重要指示精神,凝聚奋斗新时代、开启新征程的强大力量,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写河南气象事业高质量发展新篇章。

一要强化思想武装。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要坚持人民至上理念。践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足人民对美好生活向往,拓宽气象服务领域,提高气象服务供给能力,坚持不懈为群众办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三要坚定推进气象现代化建设。要按照服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的定位,对标监测精密、预报精准、服务精细,全面贯彻新发展理念,树立系统观念,坚持改革开放,加强科技创新,加快推进气象强省建设,着力提升国家重大战略和经济社会发展服务保障能力。

四要大力弘扬光荣传统。要以开展党史学习教育为契机,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,“治四风、树新风”,践行“我为河南气象添光彩”,争当克难攻坚、建功立业的先锋表率。

五要全面从严治党。要以政治建设为统领,全面推进党的建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,持续营造风清气正的政治生态和风生水起的创新生态,为推进气象强省建设提供坚强政治保障。

会议期间,与会人员还到省档案馆参观“百年恰是风华正茂”——党史党性主题教育展,接受党史教育,锤炼党性修养。

省局领导参加会议,省局各内设机构、直属单位主要负责人,省人影办常务副主任、现代办常务副主任列席会议。(周爱春)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026