当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
全国烤烟气象服务交流会在许昌召开

来源:河南省气象局

发布时间:2021-07-12 17:50:16

【字号:

分享到:

7月7日上午,全国烤烟气象服务交流会在许昌市召开,来自云南省农业农村厅、河南省农科院烟草研究所、河南农业大学以及云南、贵州和河南等烤烟气象服务中心成员单位的专家学者40余人就烤烟生产气象服务开展深入广泛地交流。

本次会议以特邀报告、各成员单位专题报告、各烟区交流讨论和实地烟田调研的形式召开。与会专家围绕乡村振兴战略总体要求,立足烤烟生产全链条、烟叶种植全过程对气象服务的实际需求,进一步推进全国烤烟气象观测站网建设,加快推进卫星遥感、烟叶生产模型、烟区防雹、智能网格化预报等技术在烟叶生长领域的应用,促进烤烟气象服务转型升级、气象服务面向烤烟全产业链延伸,加快推动全国烤烟生产气象服务数字化等方面进行了深入研讨。

据悉,全国烤烟气象服务中心自2017年成立以来,各成员单位通力合作,形成了协调发展机制,建成了全国主产区烤烟气象自动观测站网、服务指标模型、标准技术规范、精细智能产品体系、大数据业务服务服务平台等,开展了覆盖全国烤烟主产区的烤烟气象服务,得到了各级政府的肯定。(李文峰)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026