当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省气象局与省生态环境厅深化合作助力河南生态文明建设

来源:中国气象报社

发布时间:2021-10-21 15:41:44

【字号:

分享到:

9月13日,省气象局党组书记、局长王鹏祥带领党组成员及相关单位负责人到省生态环境厅进行调研,与省生态环境厅党组书记、厅长王仲田等进行座谈,就大气污染防治科学施策、提升应对气候变化能力等方面进一步加强合作进行了深入交流,并达成共识。

双方一致认为,气象和生态环境相互关联、密不可分。长期以来,双方在空气污染形势分析预判、科学研究、信息共享、重大活动空气质量保障等方面密切合作,取得良好效果,为助力蓝天保卫战、推动河南空气质量持续向好做出了积极贡献。

双方表示,要加强沟通与交流,进一步建立健全合作机制,发挥各自专业优势,深化合作内容,为推动“两个确保”目标实现、实施“十大战略”做出更大贡献。要进一步畅通信息资源共享渠道,加强生态环境监测、大气污染防治、环境应急、风险管控等方面全方位合作,不断提高大气污染防治和监测预报预警能力,为精准治污、科学施策提供科学依据。要开辟应对气候变化合作新领域,共同开展科学技术研究和重大项目攻关,实现资源互补、互惠互赢,全面提升应对气候变化水平,为增强碳达峰、碳中和服务能力,推动河南生态文明建设高质量发展提供坚实支撑。

在省生态环境厅期间,省气象局调研组详细了解了环境业务服务、现代化平台建设、重点实验室建设等相关情况,并积极征求了生态环境气象服务需求。(周爱春)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026