当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
中国气象局党组党史学习教育第八巡回指导组到河南检查指导工作

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:41:42

【字号:

分享到:

10月14日,中国气象局党组党史学习教育第八巡回指导组组长刘扬一行到河南省气象局检查指导工作。

在省气象局召开的汇报座谈会上,巡回指导组听取了省气象局党组关于全省气象部门党史学习教育进展情况的汇报,并与省局党组成员和相关内设机构、直属单位主要负责人进行了座谈交流,详细了解了全省气象部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展“我为群众办实事”实践活动和“人民至上、生命至上”主题实践活动等情况。

刘扬对河南省气象局党史学习教育开展情况给予了充分肯定。他指出,河南省气象局党组认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照中国气象局党组党史学习教育领导小组工作部署,坚持“人民至上、生命至上”,把全力做好防汛救灾气象服务作为“我为群众办实事”的生动实践,推进党史学习教育走深走实。

刘扬就全省气象部门进一步开展党史学习教育提出要求。要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于气象工作重要指示精神,高质量推进气象现代化建设,努力提升监测精密、预报精准、服务精细能力。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕河南经济社会发展需求,高质量推动灾害恢复重建,补短板、强弱项,为保障河南防灾减灾、粮食安全、黄河流域生态保护和高质量发展以及推动城市治理体系和治理能力现代化提供优质气象服务。要深入开展 “人民至上、生命至上”主题实践活动,鼓励预报员不断增强政治意识、责任意识和大局意识,不断提高精准预报预警能力。要积极开展专题学习讨论,进一步推动党史学习教育更加深入、成效更加显著。

在河南期间,巡回指导组一行还深入新乡、郑州等地基层气象部门进行实地调研指导,查看灾后恢复重建情况,看望慰问气象干部职工。(周爱春)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026