当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
第十四届河南省气象行业岗位技能竞赛顺利闭幕

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-22 11:52:22

【字号:

分享到:

10月21日,第十四届河南省气象行业岗位技能竞赛顺利闭幕,省气象局副局长、省气象工会主席孙景兰,省总工会副主席杨会卿出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

本届竞赛设立天气预报业务和县级综合气象业务2个竞赛项目,来自全省气象行业及民航河南空管分局的97名选手参加了竞赛,经过激烈角逐,其中,鹤壁市气象局荣获天气预报业务竞赛团体第一名,新乡市气象局段中夏荣获个人全能第一名;洛阳市气象局荣获县级综合气象业务竞赛团体第一名,卢氏县气象局杨明波荣获个人全能第一名。

孙景兰在闭幕式上指出,全省各级气象部门高度重视此次技能竞赛,认真组织广大职工积极准备、踊跃参与,形成了重视学习、重视业务、重视人才的良好风气。今后,全省气象部门要提高政治站位,准确认识新时期岗位技能竞赛的重大意义,落实好习近平总书记重要指示精神、《河南省人民政府关于加快推进气象强省建设的意见》文件精神。要创新体制机制,提升岗位技能竞赛的质量和效果,围绕发展需求设置竞赛项目内容,通过岗位技能竞赛破解业务发展问题、提升业务能力水平。要发挥竞赛作用,助力河南气象现代化高质量发展,使竞赛更注重广泛性、实用性、针对性,持续营造人才成长环境,为建设知识型技能型创新型劳动者大军,为现代化河南建设提供技能人才支撑。各级气象工会要切实发挥工会组织在引领职工建功立业中的作用,积极推进气象产业职工队伍建设改革试点工作,大力推进劳模和工匠人才创新工作室及其联盟建设,广泛深入开展职工岗位技术比武和竞赛。

杨会卿指出,多年来,省气象局党组高度重视气象行业岗位练兵、技能竞赛活动,创新劳动技能竞赛载体,为广大职工成长成才、建功立业提供了广阔舞台,涌现出一大批技术标兵和技术能手。希望各位获奖选手以此次竞赛为契机,积极进取、再接再厉,进一步发挥示范引领作用,做好“传帮带”工作。希望全省广大气象职工以获奖选手为榜样,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,成为各岗位的业务能手、技术标兵。省气象工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省委、全总部署要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧密结合行业特点,持续开展各种形式的岗位练兵、技能比赛、技术交流活动,吸引更多的职工勤奋学习、苦练本领、增长才干,为我省气象事业高质量发展作出新的贡献,在全面建设社会主义现代化河南、谱写中原更加出彩绚丽篇章中展现新的更大作为!

闭幕式结束后,孙景兰还与竞赛获奖选手代表进行了座谈。(范丁  卜京楠)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026