当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
全省气象行业劳模和工匠人才创新工作室农业气象专业联盟建设工作会议召开

来源:河南省气象局

发布时间:2021-11-15 10:35:00

【字号:

分享到:

11月12日,省气象工会以视频会议的方式召开了全省气象行业劳模和工匠人才创新工作室农业气象专业联盟建设工作会议。

本次会议旨在总结前期工作,加快推进任务落实,并在今后的工作中,进一步加强农业气象专家联盟委员会的技术指导作用,着力解决气象服务粮食安全、乡村振兴的技术问题,并增强气象高质量发展的人才和技术支撑能力。

会议介绍了劳模创新和工匠人才创新工作室创建管理、农业气象专业联盟成立的相关文件、规章制度,以及农业气象专业联盟工作方案、工作成效等,驻马店、南阳、许昌、周口、商丘等省辖市气象局创新工作室代表先后发言,汇报了各自工作进展。

省气象局副局长、省气象工会主席孙景兰同志在总结讲话时,充分肯定了农业气象专业联盟建设前期工作成效,并强调各级气象工会要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,把推进农业气象专业联盟建设作为培养大国工匠、弘扬劳模精神、提高劳动者素质、服务高质量发展的重要载体,认真抓好劳模和工匠人才创新工作室和创新工作室农业气象专业联盟建设。

河南省气象工会委员会在今年分别下发了《河南省气象工会推进劳模和工匠人才创新工作室联盟建设实施方案》(豫气工发﹝2021﹞36号)和《河南省气象行业劳模和工匠人才创新工作室农业气象专业联盟2021年工作方案》(豫气工发﹝2021﹞46号)。按照文件要求,结合“气象助力乡村振兴 劳模更加出彩” 2021年行动方案,河南省气象科学研究所余卫东劳模创新工作室积极筹备,联合全省气象部门多个劳模创新工作室,创建了河南省气象行业劳模和工匠人才创新工作室农业气象专业联盟。联盟以“学习交流、成果共享、技术攻关、合作共赢、培育队伍、提升能力”为宗旨,围绕河南乡村振兴和气象为农服务需求,整合省、市、县三级气象为农服务人才、技术和信息资源,着力提升创新工作室的创新能力和交流合作水平。(郭鹏  范丁)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026