当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省人大专题调研《河南省气候资源保护与开发利用条例》贯彻实施情况

来源:河南省气象局

发布时间:2022-04-18 11:17:12

【字号:

分享到:

11月17日至19日,河南省人大常委会副主任乔新江一行到三门峡市,就《河南省气候资源保护与开发利用条例》贯彻实施情况开展调研。

在听取了关于黄河防汛工作开展、气候资源保护与开发利用工作情况以及存在问题和建议等方面的专题汇报后,调研组对气象部门积极贯彻落实《河南省气候资源开发利用和保护条例》和紧紧围绕地方经济社会发展服务,在气象防灾减灾、公共服务、生态文明建设、气象现代化建设等方面做出的卓有成效的工作和取得的优异成绩给予了充分肯定。

乔新江指出,气象为农服务非常重要,气象部门要不断强化服务农民、农业、农村以及乡村振兴的功能。在生态文明建设中,气候资源是重要的生态资源,气象部门要助力全市生态文明建设和绿色发展,更好地满足人民群众对美好生活的向往,不断提高工作水平,切实贯彻实施好《河南省气候资源保护和利用条例》。(王小萌)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026